PUTU AYU LABU KUNING

PUTU AYU LABU KUNING - Hallo sahabat Dapur Ibu,Artikel yang anda baca kali ini berjudul PUTU AYU LABU KUNING, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda ambil informasi didalamnya. semoga isi postingan Artikel Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. selamat membaca.

Judul : PUTU AYU LABU KUNING
link : PUTU AYU LABU KUNING

Baca juga


PUTU AYU LABU KUNING

PUTU AYU LABU KUNING


Bahan:
1. 4 butir telur
2. 100 gram gula pasor
3. 1 sdt emulsifier (saya nggak pakai)
4. 75 gram tepung terigu
5. 175 gram labu kuning, kukus dan haluskan
6. 100 ml santan kental
7. 1/4 sdt garam
8. 1/4 sdt vanili bubuk
9. Kelapa parut kukus dengan garam

Cara Membuat:
1. Siapkan cetakan putu ayu, oles dengan minyak dan beri parutan kelapa diatasnya sambil dipadatkan. Sisihkan.
2. Panaskan kukusan berisi air hingga mendidih.
3. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental. Masukkan garam dan vanili bubuk. Kocok rata.
4. Masukkan tepung terigu sambil diayak hingga tercampur rata.
5. Masukkan santan dan labu kuning halus. Aduk rata menggunakan spatula.
6. Tuang adonan ke dalam cetaka dan kukus kurang lebih 15 menit.
7. Angkat dan keluarkan dari cetakan. Sajikan.


Selamat mencoba resep Dapur Ibu

0 Response to "PUTU AYU LABU KUNING"

Post a Comment