Judul : KETAN DURIAN
link : KETAN DURIAN
KETAN DURIAN
Bahan-bahan :
- Buah durian yang masak/matang (pastinya)
- 1 atau 2 butir telur ayam
- 1 buah kelapa
- 1 Kg beras ketan
- Gula merah
- Daun pandan
- Garam
- Cuci beras ketan, tanaklah hingga masak/matang.
- Kupas kelapa,buatlah santan kental ±1 gelas, dan santan encer ±8 gelas.
- Belahlah durian,ambil isi bersama bijinya(jangan dimakan dulu nanti keterusan.hehehe) masaklah dengan santan encer+gula+daun pandan dan sedikit garam. Kalau kurang manis bisa ditambah gula pasir(ingat gula darah juga).
- Aduklah sampai mendidih,kemudian biarkan.
- Apabilah bijian durian sudah lunak, masukkan santan kental, masak terus sampai mendidih sambil diaduk, angkatlah.
- Masukkan kocokan telur, aduklah baik-baik sampai rata, lalu kembalikan sebentar keatas api, sambil terus diaduk. Dinginkan.
- Hidangkan ketan pada piring, tuangi atasnya dengan saus durian.
Gambar dari sini √
0 Response to "KETAN DURIAN"
Post a Comment