KETAN DURIAN

KETAN DURIAN - Hallo sahabat Dapur Ibu,Artikel yang anda baca kali ini berjudul KETAN DURIAN, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda ambil informasi didalamnya. semoga isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. selamat membaca.

Judul : KETAN DURIAN
link : KETAN DURIAN

Baca juga


KETAN DURIAN


Bahan-bahan :

  1. Buah durian yang masak/matang (pastinya)
  2. 1 atau 2 butir telur ayam
  3. 1 buah kelapa
  4. 1 Kg beras ketan
  5. Gula merah
  6. Daun pandan
  7. Garam
Cara membuat :

  1. Cuci beras ketan, tanaklah hingga masak/matang.
  2. Kupas kelapa,buatlah santan kental ±1 gelas, dan santan encer ±8 gelas.
  3. Belahlah durian,ambil isi bersama bijinya(jangan dimakan dulu nanti keterusan.hehehe) masaklah dengan santan encer+gula+daun pandan dan sedikit garam. Kalau kurang manis bisa ditambah gula pasir(ingat gula darah juga).
  4. Aduklah sampai mendidih,kemudian biarkan.
  5. Apabilah bijian durian sudah lunak, masukkan santan kental, masak terus sampai mendidih sambil diaduk, angkatlah.
  6. Masukkan kocokan telur, aduklah baik-baik sampai rata, lalu kembalikan sebentar keatas api, sambil terus diaduk. Dinginkan.
  7. Hidangkan ketan pada piring, tuangi atasnya dengan saus durian. 



Gambar dari sini 

0 Response to "KETAN DURIAN"

Post a Comment