KUE LAPEK/ROKOK-ROKOK

KUE LAPEK/ROKOK-ROKOK - Hallo sahabat Dapur Ibu,Artikel yang anda baca kali ini berjudul KUE LAPEK/ROKOK-ROKOK, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda ambil informasi didalamnya. semoga isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. selamat membaca.

Judul : KUE LAPEK/ROKOK-ROKOK
link : KUE LAPEK/ROKOK-ROKOK

Baca juga


KUE LAPEK/ROKOK-ROKOK


Bahan-bahan : 

  1. 1 gelas tepung beras.
  2. ¼ butir kelapa tua (buat santan)
  3. Gula merah secukupnya
  4. Daun pandan.
  5. 6 buah pisang raja.
  6. ¼ butir kelapa sedang untuk enten-enten/isi
  7. Sedikit garam
  8. Daun pisang
Cara membuatnya : 

  • Parutlah kelapa tua,buatlah santan
  • Buatlah enten-enten/isi Lapek dari kelapa sedang tambahkan gula merah,daun pandan dan garam
  • Haluskan pisang dengan garpu.
  • Masukkan tepung beras kedalam kom adonan,tambahkan pisang yang telah dihaluskan dan garam sedikit.
  • Ulilah adonan sampai rata, kemudian tambahkan santan kental sedikit demi sedikit sampai cukup lemas.
  • Bentuklah adonan diatas daun, kemudian isilan dengan enten-enten yang telah dibentuk bulat-bulat
  • Gulunglah adonan tadi dengan dibungkus daun pisang (seperti nagasari)
  • Kukuslah sampai masak/matang

0 Response to "KUE LAPEK/ROKOK-ROKOK"

Post a Comment