Judul : MIE LAKSA BETAWI
link : MIE LAKSA BETAWI
MIE LAKSA BETAWI
Bahan Utama
150 gr bihun, seduh dengan menggunakan air mendidih
½ ekor ayam, bagi menjadi 4 potong
800 ml santan
450 ml air
Udang rebon
2 batang serai yang sudah anda memarkan
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
Bumbu Halus
1 bawang bombay
5 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
1 sendok teh kunyit bubuk
½ sendok teh jahe bubuk
1 potong lengkuas
6 butir kemiri
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Bahan Pelengkap
2 butir telur rebus
Toge pendek yang sudah disiangi
Daun kemangi secukupnya
Kucai
Bawang goreng secukupnya
Jeruk nipis secukupnya
Sambal
Perkedel (optional)
Semur (optional)
Cara Membuat Mie Laksa Betawi yang Sederhana dan Praktis Namun Lezat
Cara Membuat Mie Laksa Betawi
Haluskan bumbu halus yang sudah anda persiapkan sebelumnya menggunakan blender atau ulekan tergantung selera anda masing-masing.
Panaskan minyak dalam wajan kemudian tumis bumbu yang telah anda haluskan hingga wangi.
Masukkan santan dan kaldu ke dalam tumisan anda, lalu masak kembali hingga mendidih.
Tambahkan udang rebon yang menjadi ciri khas dari laksa betawi beserta dengan ayam, sereh, salam dan daun jeruk, masak hingga matang.
Jangan lupa untuk ayam, jika setelah diarasa cukup empuk maka angkatlah ayam tersebut kemudian suwir2 dan sisihkan.
Cara Penyajian Mie Laksa Betawi
Siapkan mangkuk saji untuk tempat mie laksa anda.
Masukan bihun yang telah direbus ke dalam mangkuk sajinya.
Tambhakn juga suwiran ayam, irisan telur rebus, perkedel, daun kemangi serta kucai dalam mangkok sebagai bahan pelengkap.
Tuangkan kuah laksa yang telah anda buat secara perlahan ke dalam mangkuk.
Jangan lupa untuk menaburkan bawang goreng pada bagian atasnya. Untuk memabah cita rasanya anda bisa menghidangkannya bersama dengan sambal dan perasan jeruk nipis agar segar.
0 Response to "MIE LAKSA BETAWI"
Post a Comment