KUE CUCUR/KUCUR

KUE CUCUR/KUCUR - Hallo sahabat Dapur Ibu,Artikel yang anda baca kali ini berjudul KUE CUCUR/KUCUR, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda ambil informasi didalamnya. semoga isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. selamat membaca.

Judul : KUE CUCUR/KUCUR
link : KUE CUCUR/KUCUR

Baca juga


KUE CUCUR/KUCUR



Bahan :
1. 150 gram tepung beras
2. 50 gram tepung terigu
3. 1/2 liter santan yang dibuat dari 1/2 butir kelapa
4. 150 gram gula merah, sisir
5. 40 gram gula pasir
6. 1 lembar daun pandan
7. 1/2 sdt garam
8. Minyak GorengGoreng

Cara Membuat:
1. Rebus santan bersama dengan gula merah, gula pasir, dan daun pandan hingga larut. Saring lalu sisihkan.
2. Campurkan kedua jenis tepung, tepung beras dan tepung terigu, dan tambahkan garam.
3. Untuk membuat adonan kue cucur, tuangkan sedikit-demi sedikit larutan gula santan tadi sambil diuleni dan dipukul-pukul selama kira-kira 1/2 jam, kemudian diamkan selama kurang lebih 3/4 jam.
4. Ambil wajan kecil cekung dan panaskan minyak goreng. Ambil adonan menggunakan centong sayur yang berguna sebagai cetakan, lalu celupkan kedalam minyak panas.
5. Lepaskan dan goreng sambil disiram-siram dengan minyak. Masak sampai kue cucurnya menjadi seperti berserat-serat.
6. Tusukkan lidi ke bagian tengah kue, lalu putar-putar. Balikkan kue sebentar sebelum diangkat.
7. Kue siap dihidangkan

0 Response to "KUE CUCUR/KUCUR"

Post a Comment