ES CREAM STRAWBERRY

ES CREAM STRAWBERRY - Hallo sahabat Dapur Ibu,Artikel yang anda baca kali ini berjudul ES CREAM STRAWBERRY, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda ambil informasi didalamnya. semoga isi postingan Artikel Es cream, yang kami tulis ini dapat anda pahami. selamat membaca.

Judul : ES CREAM STRAWBERRY
link : ES CREAM STRAWBERRY

Baca juga


ES CREAM STRAWBERRY

ES CREAM STRAWBERRY


Bahan:
1. 4 butir telur
2. 100 gram gula pasor
3. 1 sdt emulsifier (saya nggak pakai)
4. 75 gram tepung terigu
5. 175 gram labu kuning, kukus dan haluskan
6. 100 ml santan kental
7. 1/4 sdt garam
8. 1/4 sdt vanili bubuk
9. Kelapa parut kukus dengan garam

Cara Membuat:
1. Siapkan cetakan putu ayu, oles dengan minyak dan beri parutan kelapa diatasnya sambil dipadatkan. Sisihkan.
2. Panaskan kukusan berisi air hingga mendidih.
3. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental. Masukkan garam dan vanili bubuk. Kocok rata.
4. Masukkan tepung terigu sambil diayak hingga tercampur rata.
5. Masukkan santan dan labu kuning halus. Aduk rata menggunakan spatula.
6. Tuang adonan ke dalam cetaka dan kukus kurang lebih 15 menit.
7. Angkat dan keluarkan dari cetakan. Sajikan.


Selamat mencoba resep Dapur Ibu

0 Response to "ES CREAM STRAWBERRY"

Post a Comment