BOLEN PISANG KEJU

BOLEN PISANG KEJU - Hallo sahabat Dapur Ibu,Artikel yang anda baca kali ini berjudul BOLEN PISANG KEJU, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda ambil informasi didalamnya. semoga isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. selamat membaca.

Judul : BOLEN PISANG KEJU
link : BOLEN PISANG KEJU

Baca juga


BOLEN PISANG KEJU


Bahan:
1. 250 gr tepung protein tinggi (cakra)
2. 4 sdm munjung tepung protein sedang (segitiga biru)
3. 4 sdm munjung gula pasir
4. 4 sdm munjung margarin
5. 1 sdm susu bubuk (dancow putih)
6. 1/4 sdt garam
7. 1/2 sdt vanilli
8. 50 ml air
9. 1 buah pisang (isian)
10. Ceres (isian)
11. Keju (isian)
12. 1 btr telur
13. Meses / keju parut (untuk taburan)
14. 1 kuning telur (untuk olesan)

Cara Membuat :
1. Campurkan tepung, margarin, gula, vanilli, susu bubuk, garam dan telur aduk sambil beri air sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis
2. Diamkan 30 menit tutup dengan menggunakan serbet kering.
3. Lalu bagi adonan jadi 12 bagian, gilas dengan rolling pin beri isian ceres, pisang, keju, lipat seperti amplop
4. Tata diloyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung
5. Olesi dengan kuning telur dan taburi keju parut atau meses, sesuai selera
6. Panggang 30 menit

0 Response to "BOLEN PISANG KEJU"

Post a Comment