PEPES IKAN DAUN SINGKONG

PEPES IKAN DAUN SINGKONG - Hallo sahabat Dapur Ibu,Artikel yang anda baca kali ini berjudul PEPES IKAN DAUN SINGKONG, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda ambil informasi didalamnya. semoga isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. selamat membaca.

Judul : PEPES IKAN DAUN SINGKONG
link : PEPES IKAN DAUN SINGKONG

Baca juga


PEPES IKAN DAUN SINGKONG


PEPES IKAN DAUN SINGKONG

Bahanya:
* 500 g ikan kembung, bersihkan
* 1 ikat daun singkong, Siangi. Rebus hingga empuk
* 1 buah jeruk nipis. Ambil airnya
* 15 buah cabe rawit utuh
* 5 lembar daun jeruk
* gula & garam

Bumbu Halus:
* 10 buah cabe merah
* 4 buah bwg merah
* 3 siung bwg putih
* 2 buah tomat
* 2 cm kunyit
* 1 cm jahe
* 2 btg serai
* 1 ruas lengkuas

Cara Memasaknya:

1.) Lumuri ikan dgn garam & air jeruk nipis hingga rata. Diamkan 15 menit. Lalu cuci bersih. Sisihkan

2.) Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan daun jeruk, cabe rawit utuh, garam & gula. Aduk hingga rata. Matikan api.

3.) Potong potong daun singkong yg sdh direbus.

4.) Campur ikan dgn bumbu hingga rata. Sisakan bumbu lalu campurkan dgn daun singkong.

5. Bungkus dgn daun & semat dgn lidi / tusuk gigi lalu kukus selama 30 menit / hingga matang.

6.) Angkat & Sajikan selagi hangat.

0 Response to "PEPES IKAN DAUN SINGKONG"

Post a Comment