CHIFFON CAKE PANDAN

CHIFFON CAKE PANDAN - Hallo sahabat Dapur Ibu,Artikel yang anda baca kali ini berjudul CHIFFON CAKE PANDAN, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda ambil informasi didalamnya. semoga isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. selamat membaca.

Judul : CHIFFON CAKE PANDAN
link : CHIFFON CAKE PANDAN

Baca juga


CHIFFON CAKE PANDAN



Bahanya 1 :
* 5 butir kuning telur
* 150 g tepung terigu segitiga
* 1/2 sdt baking powder
* 1/2 sdt soda kue
* 75 ml minyak sayur
* 50 ml santan kental
* pasta pandan secukupnya
Bahan 2:
* 5 butir putih telur
* 1/2 sdt cream of tartar
* 200 g gula pasir
Cara Membuatnya:
1.) Kocok kuning telur hingga lembut, masukan tepung terigu, baking powder & soda kue, aduk dgn spatula hingga rata.
2.) Tambahkan minyak sayur, santan, dan pasta pandan. aduk satu arah hingga rata.
3.) Kocok bahan kedua, putih telur, cream of tartar & gula pasir hingga lembut & mengembang.
4.) Masukan kocokan putih telur sedikit demi sedikit kedalam campuran adonan tepung terigu. aduk hingga rata.
5.) Tuang kedalam loyang tanpa diolesi mentega. Panggang selama 35 menit dgn suhu 180°c .

0 Response to "CHIFFON CAKE PANDAN"

Post a Comment