KUE APEL

KUE APEL - Hallo sahabat Dapur Ibu,Artikel yang anda baca kali ini berjudul KUE APEL, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda ambil informasi didalamnya. semoga isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. selamat membaca.

Judul : KUE APEL
link : KUE APEL

Baca juga


KUE APEL



 Bahan-bahan :

  1. 500 gram apel (tentunya)
  2. 200 gram gula pasir halus
  3. 200 gram tepung terigu
  4. 1 st kayu manis
  5. 100 gram kenari yang telah disangrai(sesuai selera)
  6. 2 sm sari jeruk nipis
  7. 200 gram mentega/margarine
  8. 4 butir telur ayam(3 kuning telur dan 1 putih telur
  9. ½ st bakpuder
  10. ⅔ sm selai strawberry(sesuai selera)
  11. 1 sm mentega(untuk mengolesi loyang)
Cara membuat :
  • Kupaslah apel dan setiap apel diiris kasar dalam 10 potong,tetesi dengan jeruk nipis,sisihkan.
  • Mentega dan gula pasir dikocok tambahkan telur(kuning telur dan putih telur) kocok terus sampai telur merata dalam adonan.
  • Tepung terigu,bakpuder dan kayu manis dicampurkan dan dimasukkan dalam adonan.
  • Masukkan apel dalam adonan, olesi loyang degan mentega dan tuangkan adonan. Panggang selama 40 menit hingga matang. Jika kue sudah matang segerahlah olesi selai strawberry selagi panas dan taburilah degan kenari ini sesuai selera anda, anda juga dapat memakai selai dan taburan lainnya.


Foto dari sini 

0 Response to "KUE APEL"

Post a Comment