KACANG TELUR

KACANG TELUR - Hallo sahabat Dapur Ibu,Artikel yang anda baca kali ini berjudul KACANG TELUR, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda ambil informasi didalamnya. semoga isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. selamat membaca.

Judul : KACANG TELUR
link : KACANG TELUR

Baca juga


KACANG TELUR


Bahanya:
* 400 g kacang tanah siap kupas
* 4 butir kuning telur
* 1 butir putih telur
* 200 cc santan kental
* 85 g tepung maezena
* 350 g tepung tapioca
* minyak untuk menggoreng

Bumbu Kacang Telur:
* 2 butir kemiri sangrai, haluskan
* 10 siung bwg putih, haluskan
* 1/4 sdt ketumbar bubuk
* 1 sdm gula putih halus (jika suka)
* 2 sdt garam halus


Cara Membuatnya:

1.) Sangrai kacang tanah dgn api kecil kurang lebih 10 menit. Angkat & dinginkan.

2.) Masukan kacang yg sdh disangrai kedalam wadah kemudian tanbahkan bahan bumbu. Aduk hingga tercanpur rata.

3.) Masukan juga kuning + putih telur. Aduk rata. Kemudian tuangkan santan kentalnya aduk kembali sampai benar benar tercampur rata.

4.) Kemudian masukan tepung maezena & tepung tapioca sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.

5.) Terakhir goreng kacang dlm minyak panas yg banyak (sampai kacang tenggelam) dgn api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan & matang. Angkat & tiriskan.

0 Response to "KACANG TELUR"

Post a Comment