ROTI JALA KUAH KARI

ROTI JALA KUAH KARI - Hallo sahabat Dapur Ibu,Artikel yang anda baca kali ini berjudul ROTI JALA KUAH KARI, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda ambil informasi didalamnya. semoga isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. selamat membaca.

Judul : ROTI JALA KUAH KARI
link : ROTI JALA KUAH KARI

Baca juga


ROTI JALA KUAH KARI



Bahanya:
* 2 gelas tepung terigu
* 1 butir telur
* 1 sdm margarin
* 500 cc santan / susu cair
* pewarna kuning makanan
* 1 gelas santan
* garam secukupnya

Cara Membuat :
1.) Campur semua bahan jadi satu lalu blender hingga tercampur rata & tidak bergerindil. Bila perlu di saring.
2.) Jika masih kental bisa ditambah air. Jangan terlalu kental & jgn terlalu encer. Caranya mengetes dgn masukan sesendok kedalam cetakan, klau keluarnya tk putus putus berarti udah bisa dicetak / masak.
3.) Panaskan kuali datar / bs menggunakan teflon yg sebelumnya sudah diolesi minyak dgn kuas, lalu masukan adonan kedalam cetakan dan biarkan jatuh memutar.
4.) Biarkan hingga bs diangkat / matang. Tk perlu di balik. Angkat dan gulung seperti dadar gulung. Atau sesui selera.
5.) Sajikan bersama kuah kari.

0 Response to "ROTI JALA KUAH KARI"

Post a Comment